За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Британские водители-гаджетоманы научились обманывать полицию

Британские водители-гаджетоманы научились обманывать полицию

 

Исследование, проведенное по заказу британского министерства транспорта, показало, что число водителей, замеченных за использованием телефонов за рулем, за последние пять лет выросло на 14%, несмотря на ужесточение штрафов. Основными занятиями во время вождения остаются отправка sms, интернет-серфинг и использование приложений для социальных сетей. Статистика показывает, что мужчины чаще пользуются гаджетами за рулем и самое большое количество нарушителей относится к возрастной группе до 30 лет. Наиболее злостными нарушителями запрета на использование сотовых телефонов за рулем являются водители коммерческих фургонов.

Исследование также выявило тревожную тенденцию — количество автомобилистов, пойманных полицией за использованием гаджетов во время вождения, сократилось почти вдвое, с 35 255 в 2010 году до 19 560 человек в 2013-м. Одной из причин такого послабления является сокращение штата дорожных полицейских, патрулирующих улицы.

Кроме того, как оказалось, в Англии и Шотландии 2% водителей все еще не пристегиваются ремнем безопасности, а среди пассажиров на заднем сиденье этот показатель еще выше — 10%.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх