За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ОС Android для машин почти готова (ВИДЕО)

ОС Android для машин почти готова (ВИДЕО)

Android Auto будет работать только со смартфонами, на которых установлена ОС Android Lollipop

В конце июня компания Google на ежегодной конференции Google I/O анонсировала свой ответ Apple CarPlay – новый интерфейс Android Auto («зеркало» мобильной OC Android на машине). А теперь, в рамках Лос-Анджелесского автосалона, представлена уже практически готовая к использованию система – на седане Hyundai Sonata.

Идея проста. Как и в случае с Apple CarPlay, подключаете мобильное устройство к мультимедийной системе (в данном случае – через USB), скачиваете специальное приложение и получаете знакомые интерфейс и функционал, только в автомобильном формате. Android Auto, помимо прочего, зачитывает входящие сообщения, а также позволяет проигрывать музыку через приложение Google Play Music, просматривать навигационные карты Google Maps и диктовать «месседжи» и заметки-напоминания (они автоматически переносятся на смартфон). Управление – посредством сенсорного дисплея или голосовых команд, Google Now.

В Hyundai настаивают, что выбирать между Apple CarPlay и Android Auto не придется – в мультимедийные системы будут «зашиты» сразу два интерфейса. Кстати, из моделей Hyundai первыми Android Auto получат Sonata, Azera/Grandeur и Genesis.

На «колесный» Android помимо корейцев уже подписались компании Volkswagen, Audi, General Motors, Honda и McLaren. У Apple CarPlay «подписчиков» пока больше: BMW, Ford, General Motors, Honda, Volkswagen, Hyundai, Jaguar Land Rover, Kia, Mitsubishi, Nissan, PSA Peugeot Citroen, Fuji Heavy Industries (Subaru), Suzuki и Toyota.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх