За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Китае покупателей электромобилей Tesla освободили от оплаты госномеров

В Китае покупателей электромобилей Tesla освободили от оплаты госномеров

В Шанхае порядка 400 покупателей электромобиля Tesla Model S смогли бесплатно получить госномера — они освобождены от уплаты взноса за выдачу регистрационных знаков, меры, которая все чаще практикуется в Китае для сдерживания роста автопарка в крупных городах, страдающих от смога и других экологических проблем.

В Шанхае, например, стоимость выдачи регистрационных знаков составляет эквивалент 12 000 долларов США, сообщает агентство «Блумберг». Другой город, где владельцам Tesla Model S предоставлена такая же льгота — это Ханчжоу. Кроме того, представительство Tesla в Китае ведет переговоры и с другими мегаполисами об отмене оплаты за выдачу номеров, что должно стимулировать спрос на электротранспорт помочь компании увеличить продажи на местном рынке, стартовавшие в апреле текущего года.

Напомним, что в Китае госномера или разыгрываются в лотерею, или приобретаются на аукционе. Автомобилисты должны зарегистрироваться на специальном сайте, при этом розыгрыш ограниченного количества регистрационных знаков проводят раз в три месяца. Покупка номера на аукционе может обойтись дороже самого автомобиля.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх