За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Росавтодор усилит весовой контроль грузового транспорта

Федеральное дорожное агентство к 2018 году установит 127 постов автоматического весового контроля для грузового транспорта на федеральных автотрассах. В планах – автоматический контроль веса через каждые 125 км.

Росавтодор усилит весовой контроль грузового транспорта

Росавтодор планирует до 2018 года внедрить на федеральных трассах 127 постов автоматического весового контроля грузового транспорта. В настоящее время уже установлены 16 пунктов взвешивания большегрузных автомобилей, но новое оборудование полностью будет запущено только к концу года, сообщает Росавтодор.

«Автоматические весы» позволяют проверят нагрузки на оси, габаритные размеры и другие характеристики грузовых автомобилей. В случае выявления перевеса без спецразрешения оборудование отправляет квитанцию от штрафе собственнику техники.

Росавтодор подсчитал, что автотранспорт со сверхнормативным весом наносит федеральным трассам ущерб на сумму около 2,6 трлн рублей каждый год, при этом затраты на развитие и ремонт автодорогам в сезон составляют лишь около 1 трлн рублей. «Покрытие …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх