За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ обновит три модели в 2016 году

АВТОВАЗ планирует в следующем году провести рекламные кампании по обновлению трех моделей. Завод намерен изменить внешность и провести некоторые улучшения Lada Granta, Kalina и Largus, а также договорился о продвижении моделей Lada Vesta, XRAY и XRAY Cross.

Lada Vesta

Lada Vesta

АВТОВАЗ в следующем году подогреет интерес к своей продукции с помощью рекламных кампаний. Завод договорился о сотрудничестве с агентством MORE по продвижению обновленных Lada Granta, Kalina и Largus. Стороны также займутся разработкой федеральной рекламной кампании по моделям Lada Vesta, XRAY (выпуск запланирован на начало 2016 года) и XRAY Cross (старт производства — конец 2016 года).

Представитель агентства не раскрыл корреспонденту «За рулем.РФ» сумму контракта из-за конфиденциальности информации, но в прошлом году АВТОВАЗ потратил на рекламу около 1,6 млрд рублей. «Что касается рекламных кампаний по фейслифту Lada Granta, Kalina и Largus, то они запланированы на 2016 год, конкретные сроки сейчас обсуждаются с АВТОВАЗом», — сообщили в компании.

Начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин отметил, что сотрудничество позволит «построить новый бренд Lada».

Ранее в ряде СМИ уже появлялась информация о возможном обновлении некоторых моделей Lada, и руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков, который ранее занимался проектом Granta, рассказывал «За рулем.

РФ», что завод планирует провести фейслифт автомобилей Lada Granta в 2016 году.

«Я думаю, что сейчас настало время поработать над фейслифтом Granta. Автомобиль производится с декабря 2011 года. Есть смысл делать новую оснастку, и в конце 2016-го — начале 2017 года мы могли бы увидеть обновленную Lada Granta», — говорил топ-менеджер в беседе с корреспондентом «За рулем.РФ».

Также не исключал возможности обновления Lada Kalina и президент завода Бу Андерссон. «В этом году мы проведем фейслифт Lada Kalina и, в том числе, обновим пластик внутри», — говорил президент автозавода в середине года.

По мнению специалистов, АВТОВАЗ вынужден ускорить работы по обновлению своих моделей для поддержания спроса на них. Продажи Lada в сентябре рухнули на 41%. Основной причиной их падения стало резкое снижение отгрузок Lada Granta (почти в 2 раза, до 8,6 тыс. штук.). Вероятно, что многие потенциальные покупатели Lada отложили покупку нового автомобиля до выхода на рынок модели Vesta – продажи начнутся 25 ноября. Также на спрос повлиял и рост цен на Lada с 1 сентября.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх