За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Британские циники устроили родео на Ferrari F40 по ферме (ВИДЕО)

Канал TaxTheRich на Youtube вновь пополнился душераздирающим видео с культовым суперкаром в главной роли. Впрочем, на сей раз ролик, можно сказать, почти безобидный на фоне предыдущих.

Британцы из TaxTheRich уже прославились поистине бесчеловечным отношением к редким и ультрадорогим суперавтомобилям. То Ferrari 288 GTO пускают в дрифт, то отправляют Enzo в бешеный пляс по бездорожью. Иной раз не чураются выставить боком Rolls-Royce, причем не на асфальте, а по полю. Так что по сравнению с предыдущими провокационными сюжетами их последнее видео Farmkhana – этакая джимхана в стиле Кена Блока на территории фермы – кажется почти безобидным.

Главный герой – фантастический среднемоторный суперкар Ferrari F40. С 1987 по 1996 год было выпущено 1311 экземпляров итальянского монстра с V-образной «восьмеркой», увешанной двумя турбонагнетателями. Бело-синее купе, которое снялось в видео, по некоторым данным – шестой прототип F40. Он демонстрировался на Франкфуртском автосалоне 1987 года и был в собственности компании до 1991-го. Затем суперкар модифицировали для участия в шоссейно-кольцевых гонках, и он даже стал серебряным призером итальянского первенства GT.

В 2013 году его отреставрировали, так что, несмотря на лихие пируэты, пилот, похоже, относился к машине с почтением.

Тем не менее парни из TaxTheRich изменили бы себе, если бы не продемонстрировали в клипе нечто разухабисто-беспредельное. В финальных кадрах Ferrari уносится прочь, как вдруг до зрителя доносится характерный ужасающий звук. Но переживать не стоит: автомобиль цел и невредим. Скорее всего…

  • Ferrari обладают поистине огненным темпераментом, причем пламя в некоторых случаях может присутствовать не иносказательное, а самое настоящее. Так, в конце прошлого года в США был объявлен отзыв 185 купе-кабриолетов Ferrari California T из-за риска утечки топлива и возгорания.
  • Масштабные модели F40 выпускают разные компании. Есть игрушечная копия и у Lego, которая не блещет точностью копирования оригинала, но впечатляет количеством деталей.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх