За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Land Rover Defender превратился в реактивный трактор

Британское тюнинг-ателье JE MotorWorks выпустит на дороги общего пользования 25 уникальных Land Rover Defender. Главный фокус доработанные «проходимцы» покажут на светофорах, выпустив на волю почти 500 «лошадей».

je-motorworks-zulu-3

Наиболее традиционными и корректными доработками старины «дефа» впору считать те, что в полной мере раскрывают заложенный в него оффроудный потенциал. Но вот ведь штука – некоторым компаниям претят грязевые шины, лифт-киты и силовые обвесы. Им подавай сверхмощные моторы и соответствующим образом настроенные шасси. В круг немногочисленных уникумов вхожа фирма JE MotorWorks родом из Туманного Альбиона.

je-motorworks-zulu-1

В меню тюнеров числятся разные варианты доработки автомобиля, объединенные многозначительным и вполне говорящим названием Super Defender. На вершине линейки – модификация Zulu. Воображение обманчиво рисует экспедиционный Defender, штурмующий африканскую глушь, а должно – сумасшедший разгон и выпученные от удивления глаза владельцев спорткаров. Ведь «зулу» вооружен компрессорным мотором V8 мощностью 480 л.с.!

je-motorworks-zulu-4

О новой версии Zulu² сообщает издание Car. Серийный Defender, обладающий своеобразными ездовыми свойствами на асфальте, вновь полностью преобразился. «Мы знаем, как научить автомобиль разгоняться, тормозить, улучшить его управляемость и вообще заставить его ездить так, что среднестатистическому владельцу и не снилось», – утверждает глава компании Дэвид О’Коннер.

По факту Zulu² – эволюция прошлого супервседорожника. Мотор V8 с механическим нагнетателем, работающий в паре с 6-ступенчатым «автоматом», выдаст не менее 475 л.с. и 650 Нм. Доработаны подвеска и тормоза.

Желающим стать владельцем бешеного «дефа» стоит поторопиться: JE MotorWorks выпустит всего 25 вседорожников с короткой и длинной базой, в леворульном и праворульном исполнении. Цена автомобиля, разумеется, запредельная – от 149 500 фунтов, что более чем в шесть раз выше базовой стоимости Defender в Великобритании.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх