За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Взлом без лома: легко ли вскрыть машину со смартфона?

Напичкав современные машины вычислительными устройствами, инженеры распахнули ворота компьютерным жуликам – хакерам. Рассмотрим нынешнее состояние дел в этой сфере.

Взлом без лома: легко ли вскрыть машину со смартфона?

У всех разработчиков автомобильной электроники – типа устройств телематики и им подобным – я всегда спрашиваю: «Простите, а как у вас насчет безопасности? Угон, вскрытие и все такое прочее?»

Меня неизменно благодарят за «интересный вопрос», после чего вежливо намекают, что смотреть кино про терминаторов вредно. Ладно, выключаем видео и открываем свежую прессу. А там сказано, что два с лишним миллиона BMW с системой коммуникации ConnectedDrive оказались незащищенными от позорного вскрытия через смартфон! Такая операция, по данным немецкого клуба ADAC, при наличии определенных навыков и нужного приложения занимает менее минуты. Как же так? Оказывается, на всех машинах использовали один и тот же код …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх