За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Появился первый рендер нового Renault Megane

Появился первый рендер нового Renault Megane

Самый резонансный Renault последнего времени – это сверхэкономичный и главное нисколько не утопический концептуальный гибрид Eolab, который не так давно был продемонстрирован в Париже. Он показывает, каким примерно станет хэтчбек будущего с менее чем «двухлитровым» расходом топлива – что создается по запросу французского правительства, частично финансирующего «зеленую» программу. Кроме того, те технические решения, что дебютировали на прототипе, постепенно будут внедрять в обычные автомобили Renault. А оригинальный аэродинамически эффективный дизайн… Вольный «художник» из Малайзии Теофилус Чин считает, что, к примеру, новый Renault Megane, позаимствует у «Эолаба» и его.

Renault Eolab Concept

Изображенный на рендере «Меган» копирует Eolab не слепо, а весьма реалистично. Зауженная корма, подштамповки на боковинах, аэродинамические шторки в переднем бампере и типичная «маска» реношного дизайн-гения Лоренса ван ден Акера – вот что сближает оба Renault.

По технике новый Megane будет далек от «Эолаба» – и по конструкции кузова и шасси, и по силовым агрегатам. Появятся в лучшем случае только «отголоски» некоторых из тех 110 решений, что были запатентованы в процессе разработки гибрида. Поэтому рассчитывайте на модульную переднеприводную платформу Common Module Family, и моторы и трансмиссии от кроссовера Nissan Qashqai (бензиновые турбомоторы 1.

2 и 1.6, турбодизели 1.5 и 1.6 и вариаторы). А в слоне – на умеренно «оцифрованные» органы управления.

Новый Renault Megane выйдет на европейский рынок в 2016 году, а дебютирует в 2015-м – вероятно, на осеннем автосалоне во Франкфурте.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх