За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

GM может в будущем возобновить поставки Chevrolet из Узбекистана

GM может в будущем возобновить поставки Chevrolet из Узбекистана

Chevrolet Cobalt

GM в случае необходимости может быстро наладить экспорт автомобилей из Узбекистана в Россию. Мощности GM в Узбекистане позволяют быстро наладить производство любой модели компании.

«GM очень активно инвестирует в свой завод в Узбекистане и оттуда может поставлять в Россию все без пошлин. Сейчас там производится как минимум одна модель для российского рынка – Chevrolet Cobalt. Они могут развернуть там производство любой модели, если поймут, что рынок наш работает, при этом ничем не рисковать», – считает один из экспертов авторынка, его слова приводит interfax.ru.

Он уточнил, что в Узбекистане дешевая рабочая сила и есть избыток мощностей. По итогам прошлого года поставки GM Uzbekistan в Россию сократились на 39%, до 55 тыс. штук, что вызвано падением спроса на новые автомобили в нашей стране.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», GM в 2015 году остановит производство автомобилей на своем заводе в Петербурге и на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, также уже завершился выпуск автомобилей Chevrolet и Opel на «Автототоре» в Калининграде. А выпуск на СП GM-АВТОВАЗ пока планируется продолжить, но проект по новому поколению Niva приостановлен на неопределенный срок. Продажи Opel планируется завершить в конце 2015 года, а среди моделей Chevrolet останутся только спортивные Camaro, Corvette и внедорожник Tahoe.

 

.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх