За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Автотор» выкупит долю Magna в СП для промсборки автомобилей

ФАС удовлетворила ходатайство «Автотор Холдинга» о приобретении 40% в ООО «Автотор Магна НН2». Эксперты полагают, что заставить пойти на такой шаг компанию Magna могли санкции Канады против России, которые недавно были ужесточены. Впрочем, повлиять на решение канадской компании могли и чисто экономические причины.

20150416_avtotor_2_16_04_2015

Калининградский «Автотор» собирается выкупить долю канадского производителя автокомпонентов Magna в компании, владеющей «спящим» соглашением о промсборке машин. ФАС уже одобрила сделку. СП было еще в 2012 году создано «Автотором» с Magna для разработки проекта автокластера. Калининградское предприятие, кроме того, стремилось получить таким образом льготы по промсборке, которые у негозаканчиваются после 2016 года. Однако российский авторынок резко упал, соглашение не было активировано, а инвестиции в автокластер решили сократить в четыре раза, пишет «Коммерсант».

После сделки, стоимость которой оценивается в 1 млн евро, доля «Автотора» в компании увеличится до 100%. По …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх