За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Житель Ростова отказался от 1,5 млн рублей за неисправный Hyundai i40

Житель Ростова-на-Дону Владимир Кулаков отказался взять у автосборщика 1,5 млн рублей в качестве компенсации за свой неисправный Hyundai i40. Автовладелец приобрел модель i40 в январе 2015 года за чуть более 1 млн рублей, но после покупки у Hyundai несколько раз возникали проблемы с рулевым управлением во время движения. Семья Кулаковых обратилась в суд с требованием о возмещении ущерба, который оценила в 100 млн рублей. Модель для российского рынка собирается на мощностях группы «Автотор» в Калининграде.

Hyundai i40

Hyundai i40

Компания «Эллада Интертрейд», которая входит в группу компаний «Автотор», предложила автолюбителю из Ростова-на-Дону 1,5 млн рублей за неисправный универсал Hyundai i40, собранный в Калининграде, пишет lifenews.ru. Владимир Кулаков стал владельцем модели в январе 2015 года за 1,051 млн рублей. После покупки господин Кулаков несколько раз замечал, что у автомобиля возникают проблемы с рулевым управленим во время движения. Он вынужден был несколько раз обращаться в сервис (дилер «Формула-Н», входит в группу компаний «ААА Моторс»), а затем решил вернуть стоимость автомобиля. Дилер ему отказал, что вынудило автолюбителя отправиться в суд не только за взысканием в порядке компенсации цены автомобиля, но и морального ущерба в сумме 100 млн рублей.

Сотрудник «Автотора» не стал комментировать корреспонденту «За рулем.РФ» детали дела до решения суда.

Представители корейской компании отмечали, что «компания уверена в качестве своих автомобилей, а также уделяет большое внимание удовлетворенности клиентов и подтверждает готовность исполнять все обязательства, связанные с качеством автомобилей».

Юрист-эксперт журнала «За рулем» Сергей Смирнов пояснял, что компенсация морального вреда возможна в размере до 100 тыс. рублей. «Но для производителя проиграть конкретный процесс не так страшно. Очень серьезные последствия ждут компанию только в том случае, если суд установит, что не соответствует требованиям безопасности не конкретный автомобиль, а все машины данной модели. После такого судебного решения могут быть приостановлены продажи автомобилей», — уточнил эксперт.

«Автотор» в июне 2015 года на своих мощностях в Калининграде, как сообщалось, начал производство обновленного Hyundai i40. Компания ранее рассчитывала продать в 2015 году около 7 тыс. обновленных автомобилей этой модели.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх