За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Продажи Volkswagen в США сократились почти на четверть

Объемы продаж Volkswagen упали в минувшем ноябре в США на 24,7% на фоне разразившегося дизельного скандала. Проблема затронула до 11 млн машин во всем мире. Между тем концерн ищет выход из создавшегося положения – сразу несколько банков удалось уговорить на предоставление кредитов общей суммой более 2 млрд евро. Деньги нужны на устранение последствий дизельгейта.

U.S. Government Orders Volkswagen To Recall 500,000 Vehicles Over Emissions Software

В ряде стран Европы и Азии начаты расследования в отношении концерна Volkswagen. Проблемы фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затронули до 11 млн машин по всему миру. Это уже сказалось на продажах: в конце октября немецкий автогигант зафиксировал в третьем квартале операционный убыток в размере 3,48 млрд евро против прибыли в 3,23 млрд евро за аналогичный период прошлого года. Квартальный убыток зафиксирован впервые за последние 15 лет, сообщает РИА Новости.

Продажи Volkswagen в США сократились почти на четверть

Однако концерн не сдается: уже получено подтверждение от ряда банков на выделение, в случае необходимости, кредитов на 20 млрд евро для финансирования расходов, связанных с устранением последствий скандала, связанного с фальсификацией данных о вредных выбросах. При необходимости эту сумму банки могут увеличить до 29 млрд евро.

Правда, условия предоставления займа держатся в тайне.

  • Теперь концерну придется серьезно экономить, в частности уже известно, что придется отказаться не только от ряда нишевых моделей, но и существенно проредить комплектации имеющихся моделей, а также сократить список опций.
  • Немецкий концерн приступил к ликвидации последствий экологического скандала. На первые отзывы уже выделено 6,7 млрд евро.
  • Чиновники Евросоюза задолго до дизельгейта знали о манипуляциях автопроизводителей, но закрывали на это глаза. Первые сведения о подтасовках с выхлопами были получены еще в 2013 году.
  • Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти экологические стандарты в США.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх