За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Полицейские будут охранять школы на броневике за 700 000 долларов

Полицейские будут охранять школы на броневике за 700 000 долларов

 

Объединенный школьный округ города Сан-Диего получил в рамках программы Минобороны США по сокращению лишних складских запасов бронированный грузовой автомобиль. Боевая единица называется MRAP – (Mine-Resistant Ambush Protected vehicle – защищенное от минных засад транспортное средство).

Такие бронеавтомобили используются армией США при несении службы в «горячих» точках – в Ираке и Афганистане. MRAP защищает солдат от самодельных взрывных устройств, устанавливаемых на обочинах дорог участниками незаконных вооруженных формирований. Сейчас, в рамках программы Пентагона по сокращению излишних запасов, полицейский департамент единого школьного округа бесплатно получил этот броневик и 77 штурмовых винтовок M-16A1.

Полицейские, охраняющие порядок в местных школах, будут использовать MRAP в качестве спасательного средства – в него загружены медикаменты на общую сумму 20 000 — 30 000 долларов, подаренные спонсорами.

«Когда в школах происходят ЧП, нам нужно быстро среагировать и спасти детей», объяснил местному телеканалу капитан полиции Джо Фиорентино.

«Как мы сможем ворваться в класс и эвакуировать детей, если в школе происходит стрельба? А если пожар или землетрясение – как мы сможем быстро пробить стены?

» — говорит Фиорентино.

Стоимость MRAP составляет $730 000, однако школьный округ заплатил только 5 000 за доставку броневика из Техаса. Автомобиль хранится в гараже одной из школ, чьи ученики принимали участие в перекрашивании боевой машины в гражданские цвета.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх