За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Росавтодор намерен расширить использование тросовых ограждений на автотрассах

Росавтодор намерен расширить использование тросовых ограждений на автотрассах

Росавтодор по итогам экспериментального использования тросовых ограждений на федеральных трассах М8 «Холморы», М7 «Волга» и А104 Москва-Дмитров-Дубна намерено внедрить данную технологию и на других автомобильных дорогах. Установка может осуществляться не только на 4-полосным участках трассы. Тросовые ограждения позволяются снизить аварийность в среднем на 25%, сообщает Росавтодор.

Эксперты дорожного агентства совместно с представителями МАДИ ведут работу по созданию национального стандарта по правилам применения новых дорожных тросовых ограждений. По данным аналитиков, стоимость установки таких ограждений значительно ниже чем железобетонных или металлических. Кроме того, тросы не занимают много места между потоками, а также значительно снижают количество аварий. Тросовые ограждения не требуют дополнительных расходов на покраску и мойку, а также их легко эксплуатировать и устанавливать в местах, где разделительные полосы имеют ширину менее 3 метров. «Трос выдерживает многократные удары – при повреждении одного из участка троса замена на составит серьезных финансовых трат», – пояснили в агентстве.

Решение об использовании новых конструкций принималось на основе опыта США, Канады, Австралии и стран Скандинавии.

«Наезд автомобиля на тросовое ограждение снижает тяжесть последствий от ДТП и сводит к нулю вероятность лобового столкновения с встречным транспортом», – считают эксперты.

При этом, ряд противников использования тросовых ограждений отмечают их опасность для мотоциклистов. Единственным производителем в России канатов для тросовых ограждений является завод «Редаелли ССМ» в Волгограде, который входит в группу предприятий «Северсталь-метиз (подразделение «Северстали» Алексея Мордашова).

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх