За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Nissan может экспортировать автомобили с завода в Петербурге в Скандинавию

Nissan может экспортировать автомобили с завода в Петербурге в Скандинавию

Nissan X-Trail

Компания Nissan изучает рынки Скандинавии для поставок автомобилей с завода в Петербурге. Экспортные отгрузки позволят автопроизводителю частично компенсировать падающие продажи на российском рынке и загрузить производственные мощности.

«О сроках (начала экспортных поставок) очень тяжело говорить. Переговоры на стадии анализа. За последние два месяца Nissan Europe получила полное одобрение этого проекта. Вопрос за федеральным центром, петербургским правительством с той точки зрения, что нам нужна определенная методическая помощь», – сообщил директор завода Дмитрий Михайлов РИА Новости.

По его словам, необходимо сократить таможенные пошлины на экспорт автомобилей, а также получить возможность со стороны бюджета компенсации затрат на экспорт, например, ввозной пошлины в Европе.

Ранее сообщалось, что автопроизводитель может отказаться от услуг почти 400 сотрудников на производственной площадке в Петербурге из-за падения спроса на автомобили и планируемой приостановки работы завода. Более 100 рабочих из общей численности в 2,5 тыс. человек уже прекратили работу на заводе.

Завод Nissan в Петербурге приступил к выпуску автомобилей в 2009 году. В настоящее время предприятие собирает модели Teana, Murano, Pathfinder и X-Trail.

Компании также планирует наладить сборку модели Qashqai. В декабре прошлого года мощности завода расширены и теперь позволяют выпускать до 100 тыс. автомобилей ежегодно. Выпуск продукции в Петербурге по итогам 2014 года упал на 33%, до 31 607 автомобилей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх