За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Штраф за превышение скорости на 10-40 км в час может составить 500 руб.

Штраф за превышение скорости на 10-40 км в час может составить 500 руб.

МВД РФ представила законопроект о внесении поправок в Административный кодекс на едином портале проектов нормативных правовых актов текст. Изменения предусматривает введение наказания за нарушение разрешенного скоростного режима на 10 километров в час. Министерство предлагает за превышение скорости на 10-40 километров в час выписывать квитанции на 500 рублей.

По данным МВД, в результате отмены штрафа за превышение скорости на 10-20 километров в час в размере 100 рублей в июле 2013 года, некоторые водители стали постоянно нарушать правила дорожного движения в части превышения скорости. После внесения изменений ухудшилась статистика ДТП из-за превышения разрешенной скорости движения, как и количество ДТП с пешеходами, пишет РИА Новости.

По мнению МВД РФ, допустимая норма превышения скорости должна соответствовать погрешности радара, но он не дает погрешности в 20 километров в час. В ряде стран Европы можно получить штраф при превышении допустимой скорости движения уже на 2-3 километра в час. . МВД РФ отмечает, что Россия в числе лидеров среди европейских стран по количеству ДТП с погибшими.

Новые изменения в правила дорожного движения разработаны МВД РФ по поручению правительства. Ранее планировалось, что отсутствие наказания за превышение скорости на 20 километров в час будет лимитировано в рамках бальной системы, которая пока не действует, пишет rg.

ru. По мнению автомобильных экспертов, благодаря норме в 20 километров в час движение стало более упорядоченным. Также они считают, что необходимо убрать избыточные ограничения скорости и рассчитать, где и как можно повысить скоростной лимит. Например, в ряде городов Татарстана скорость движения на улицах ограничена 40 километрами в час.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», автоэксперт Вячеслав Лысаков полагает, что введение штрафов за минимальное превышение скорости надо обсуждать с водителями.

МВД РФ подготовило и представило на публичные обсуждения законопроект о новом штрафе в начале декабря 2014 года. В настоящее время штраф в России за превышение скорости на 20-40 километров в час составляет 500 рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх