За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ в мае продолжит поставки Lada в Европу

АВТОВАЗ в мае продолжит поставки Lada в Европу

Lada Kalina

Служба инжиниринга АВТОВАЗа начала работы по адаптации новых автомобилей Lada под требования нового технического регламента европейских стран. Сотрудники завода к маю рассчитывают установить на Lada датчики давления воздуха в шинах. Данная доработка позволит компании возобновить продажи автомобилей Lada в Европе, пишет rg.ru.

«В настоящий момент служба инжиниринга проводит работы по адаптации техники к новым требованиям. Мы планируем закончить работы к маю и возобновить поставки», – сообщил представитель АВТОВАЗа.

Кроме того, компания в середине года доведет модели Granta, Kalina и 4×4 до соотвествия экологическому стандарту евро-6. Завод в России в настоящее время реализует автомобили стандарта евро-4, а ранее поставлял в Европу Lada, соответствующие требованиям евро-5.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», автомобили Lada с 1 января 2015 года не удовлетворяют техтребованиям Евросоюза — у них нет датчиков давления воздуха в шинах, а кондиционеры не соответствуют нормам ЕС. Новые требования стали известны с 2012 года. Также сообщалось, что в планах АВТОВАЗа в 2015 году нарастить поставки автомобилей на экспорт почти в 2 раза, до 100 000 новых Lada.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх