За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На Украине растет спрос на подержанные авто

Авто с пробегом вернулись на украинский рынок. Если в марте их доля в общих продажах составляла 8,7%, в апреле – 11,3%, в мае – уже 30,9%, то в июне импортный секонд-хенд занял почти половину рынка – 49,5%. Как утверждают в ассоциации «Укравтопром», этому способствовала отмена экологического налога, сдерживавшего поток старых автомобилей из-за рубежа. Соответствующий закон, принятый 8 апреля, вступил в силу 18 апреля этого года. В такой ситуации не приходится говорить об обновлении автомобильного парка страны, улучшении экологической обстановки на автомобильном транспорте. Самыми популярными марками в сегменте б/у автомобилей в сегменте коммерческой техники в июне стали Renault (1 525 шт.), Volkswagen (1 160 шт.), Mercedes-Benz (792 шт.), Opel (636 шт.), Fiat (587 шт.). Эти бренды заняли долю в 76% общего количества продаж подержанных автомобилей. Основную массу бывших в употреблении коммерческих автомобилей составляют малотоннажные фургоны. Первичный рынок б/у легковых автомобилей в июне вырос относительно мая вдвое и составил 379 единиц. Лидером продажах в этом сегменте стал Renault – было зарегистрировано 70 автомобилей этой марки за июнь. Если же смотреть результаты полугодия, то здесь оказывается, что объем первичного рынка б/у автомобилей по итогам первого полугодия сократился на 76%, составив 14 тыс.
864 единицы. В том числе коммерческих автомобилей было зарегистрировано 12 тыс. 927 ед. (-78%), легковых автомобилей – 1656 ед. (-59%), автобусов – 281 ед. (-71%). Эксперты объясняют это наличием до 18 апреля таких сдерживающих факторов как экологический налог и акциз на переоборудованные автомобили. С апреля ситуация стала стремительно меняться. Вчера Комитет автопроизводителей АЕБ опубликовал тревожную статистику продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России. Июнь 2014 г. ознаменовался снижением уровня продаж на 17,3%, или на 41 674 штуки по сравнению с июнем 2013 года.

На Украине растет спрос на подержанные авто

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх