За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Росавтодор летом будет информировать о дорожной обстановке по радио

Росавтодор летом будет информировать о дорожной обстановке по радио

Трасса М2 в Белгородской области

Росавтодор к середине года намерен начать информирование о дорожной обстановке с помощью радиосвязи гражданского диапазона. Эксперимент стартует в июне 2015 года на трассе «Крым», сообщает пресс-служба агентства.
Информирование автомобилистов будет внедрено с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций на федеральных трассах, как это было в 2012 году на трассе М10 «Россия» в Тверской области, когда сильный снегопад парализовал движение на трассе на несколько дней.

По данным Росавтодора, минимальное количество пользователей СВ связи, проезжающих по федеральной трассе М-2 за сутки, составляет не менее 2,8 тыс. или почти 20 % от всего потока.

Радиосистема оповещения позволит повысить пропускную способность магистрали за счет управления потоками, снизить количество аварий и обеспечит оперативную связь с большинством участников грузоперевозок.

Система оповещения до конца 2015 года будет запущена на трассах федерального значения в Тульской, Орловской, Курской и Белгородской областях.

«До конца 2015 года система будет работать в тестовом режиме. Позднее она может быть запущена и на других магистралях России», – говорится в сообщении.

Дальность СВ радиосвязи между базовыми станциями составляет от 15 до 80 км в зависимости от рельефа, а между автомобилями – от 5 до 15 км.

Трасса «Крым» протяженностью 720 км идет от Москвы до границы с Украиной через Тулу, Орел, Курск и Белгород.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх