За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Hyundai и Kia обещают улучшить расход топлива своих машин на 25%

Hyundai и Kia обещают улучшить расход топлива своих машин на 25%

 

В четверг концерн Hyundai выпустил заявление, в котором говорится о планах автопроизводителя добиться к 2020 году 25% улучшения расхода топлива для всей модельной линейки.

Как передает агентство «Рейтер», для достижения этой цели Hyundai и Kia намерены полностью сменить 70% моторной линейки, разработав двигатели нового поколения, а также расширив использование бензиновых моторов с турбонаддувом.

В рамках кампании по улучшению показателей топливной экономичности корейский концерн планирует разработать и трансмиссии нового поколения. Для снижения веса будущих моделей будет больше применяться высокопрочная сталь, поставляемая аффилиированной компанией Hyundai Steel.

Ранее на текущей неделе в США Министерство юстиции и Агентство по защите окружающей среды (EPA) сообщили о соглашении с концерном Hyundai по урегулированию заниженных данных топливной экономичности у ряда моделей корейского производителя.

В 2012 году у Hyundai и Kia были обнаружены ошибки в данных расхода топлива 13 моделей. Заниженные показатели экономичности были выявлены у более чем миллиона автомобилей 2011, 2012 и 2013 модельных годов.

В рамках соглашения с властями США Hyundai и Kia согласились выплатить штраф на сумму 100 млн долларов, а также отказаться от «кредитов», выданных EPA за экологически чистые модели, которые оцениваются на сумму в 200 млн долларов.

Корейский концерн также согласился выделить 50 млн долларов для организации независимой группы в автопроме по проведению испытаний для определения показателей расхода топлива.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх