За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На российском заводе Nissan выявлены нарушения санитарных норм

На российском заводе Nissan выявлены нарушения санитарных норм

 

Проверку завода Nissan в Санкт-Петербурге провели районная прокуратура, отделение регионального Роспотребнадзора и Государственная инспекция труда по Санкт-Петербургу. Как сообщили в городской прокуратуре агентству ИТАР-ТАСС, «в производственных цехах выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства, регулирующего вопросы охраны труда».

В частности, в цехе окраски было зафиксировано «повышение температуры воздуха выше допустимых значений, а показатель скорости движения воздуха был ниже допустимых величин».

Проверяющие обнаружили, что в цехе окончательной сборки температура превышает нормативные значения, так как там отсутствует «система вентиляции и кондиционирования воздуха». В том же цехе выявлены нарушения «в использовании средств индивидуальной защиты работников». Кроме того, проверка установила нарушения в «ведении трудовых книжек».

По итогам проверки Госинспекция труда оштрафовала ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» на общую сумму 85 тыс. руб., а прокуратура внесла представление директору завода устранить выявленные нарушения.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, 7 августа 20 работников вечерней смены цеха окончательной сборки автомобилей завода Nissan прекратили работу из-за жары в помещении – на момент остановки производства она составляла 29,1 градуса.

После этого рабочие провели пикет у проходной.

Предприятие Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года, там собирают модели Teana, Х-Trail, Murano и Pathfinder.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх