За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Приставы выловили владельца четырех машин, задолжавшего по штрафам 4,5 млн рублей

Приставы выловили владельца четырех машин, задолжавшего по штрафам 4,5 млн рублей

По словам представителя Службы судебных приставов, должник не сам был за рулем, автомобили он сдавал в аренду. Нарушали, соответственно, таксисты, использовавшие его транспортные средства, но штрафы приходили, само собой, владельцу. В результате совместного рейда приставов и сотрудников ГИБДД в один день были задержаны четыре автотранспортных средства. Только тогда должник объявился и пообещал, что погасит долг полностью. Он вышел на сотрудников ГИБДД и принес им несколько тысяч квитанций об оплате этих штрафов.

Судебные приставы насчитали в Москве шесть таких же таксистов-должников, четверых уже выловили. Всего в столице полтора миллиона должников по штрафам за нарушение ПДД. Общая сумма задолженностей составляет около 1,5 млрд рублей.

Напомним, похожий случай был летом, когда судебные приставы изъяли у москвича три личных автомобиля Daewoo Nexia в счет неоплаченных штрафов за нарушения ПДД и пользование парковками. Правда, сумма задолженности была куда скромнее – «всего» 240 тысяч рублей. Автомобили пришлось конфисковать и передать на хранение «Московскому паркингу» до уплаты им всех штрафов.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх