За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Хозяева тяжелых фур будут больше платить за каждую яму на дороге

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении размера платы, взимаемой с владельцев тяжелых грузовиков за ущерб, наносимый дорогам общего пользования. Правда, анонсированная в позапрошлом году система сбора денег пока не работает.

Проверка документов у владельца грузовика

Сегодня на сайте правительства было опубликовано постановление Правительства РФ № 474 от 18 мая 2015 г., которое вносит поправки в постановление № 504 от 14 июня 2013 г. «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». Единственное значимое изменение — размер платы, взимаемой с владельцев фур за разбитые дороги: если до настоящего момента она составляла 3,5 рубля за километр, то теперь с учетом инфляции выросла до 3,73 рубля.

Впрочем, стоит отметить, что до сих пор в реальности в бюджет страны не поступило ни копейки из «налога на выбоины». Дело в том, что указанное выше …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх