За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Олимпиаду-2020 в Токио будут обслуживать роботакси

Японская компания DeNA намерена к 2020 году выпустить серийный беспилотный автомобиль, который будет применяться в качестве такси на токийской летней Олимпиаде. Для обслуживания почти миллиона туристов и спортсменов потребуется разработать компьютерные решения непревзойденной сложности.

Олимпиаду-2020 в Токио будут обслуживать роботакси

Японский IT-гигант DeNA подписал соглашение о сотрудничестве с компанией ZMP, занимающейся разработкой и производством роботов. Совместно они выпустят беспилотный автомобиль, который будет использоваться в качестве такси на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Предварительный внешний вид роботакси вы можете увидеть на рендере, но дизайн автомобиля может меняться еще не раз. Впрочем, внешность здесь не главное: в DeNA считают, что при создании парка роботакси возникают совершенно новые сложности, целиком относящиеся к сфере программного обеспечения.

«Автомобили сегодня находятся на той же стадии эволюции, что и мобильные телефоны в начале 2000-х, — поясняет пресс-секретарь DeNA Томоюки Акияма. — …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх