За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Группа Volkswagen показывает рекордные прибыль и продажи

Группа Volkswagen показывает рекордные прибыль и продажи

Европа, Китай, Porsche и Audi – все это со знаком плюс. А вот обе Америки и сам бренд Volkswagen (по финансовым результатам) пока дают заднюю. Кстати, за девять месяцев 2014 года рост продаж группы VW составил 5,6% – итого почти 7,65 миллиона машин. Операционная прибыль за этот же период выросла на 10% – до 9,416 миллиарда евро

Группа Volkswagen обнародовала финансовые результаты за третий квартал этого года. Главная и наиболее радостная для европейского автопроизводителя №1 новость – консолидированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) выросла на 16% и достигла 3,23 миллиарда евро. В то же время выручка от основной деятельности увеличилась на 4,1% – до 48,9 миллиарда евро. То есть улучшился и показатель маржи операционной прибыли (рентабельность продаж, проще говоря). Но это все заботы акционеров, а для нас наиболее важно то, что «Фольксваген» также наращивает продажи машин, неуклонно идя к своей амбициозной цели стать к 2018 году крупнейшим производителем автомобилей в мире.

Совокупные продажи VW Group подскочили за три месяца (июль, август и сентябрь) на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го – до рекордных 2,44 миллиона машин. В авангарде – «печатные станки» Porsche и Audi, которые приносят две трети прибыли группы.

Они показали рост реализации на 25% и 7,2% соответственно (47800 и 429250 машин). Но и у Skoda дела идут хорошо: +13% (774100 автомобилей), хотя уже за девять месяцев. А главное для чехов, что за три квартала 2014-го они смогли нарастить операционную прибыль на целых 76% – до 651 миллиона евро! Ключевые роли сыграли лифтбек и хэтчбек Rapid.

В общем, основная цель достигнута – прибыль растет, а вместе с ней и рентабельность. Но потешить самолюбие фольксвагеновцы в этом году не смогут – «Тойота» все еще остается впереди по совокупным продажам. Впрочем, немцы радуются и малой победе – 10-миллионный рубеж планируется преодолеть уже в 2014-м, на четыре года раньше, чем предполагалось.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх