За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Skoda Kodiak: Шевроле с медвежьим именем

Немецкие СМИ пролили свет на вероятное имя шкодовского кроссовера, который до недавних пор ходил с прозвищем Snowman. Предположительно, чехи окрестили перспективную новинку звучным словом Kodiak, вызывающим вопросы.

SkodaK1

Прототип Kodiak с видоизмененными кузовными панелями от Skoda Yeti.

Kodiak – не бренд Kodak, написанный с орфографической ошибкой. Ничего общего это название не имеет и с Cadillac, хотя часть аудитории находит определенные фонетические параллели. Истину следует искать на другом конце мира – на одноименном острове у южного побережья штата Аляска, который входит в Кадьякский архипелаг и дал свое название местной разновидности бурых медведей. Но самое главное, что это имя с 1980 по 2009 год носило семейство замечательных грузовых Chevrolet. Так же, согласно сведениям издания AutoBild, окрестят и перспективный кроссовер Skoda. Формально название сейчас не занято, но выбор шкодовцев все равно несколько странен.

autowp.ru_chevrolet_kodiak_c4500_crew_cab_pickup_3

Тоже Kodiak, но от Chevrolet.

Кадьякский медведь – зверь очень крупный, и могучий Chevy полностью соответствовал своему природному прообразу. Паркетный Skoda вряд ли потянет на взрослого косолапого – в основу легла модульная платформа MQB с поперечным расположением силового агрегата, а его ближайшим сородичем окажется Volkswagen Tiguan.

Но если «немец» второго поколения пока что представлен в варианте со стандартной колесной базой и лишь в перспективе получит удлиненную версию с более вместительным салоном, то чешская новинка сразу выйдет с семиместным салоном и длиной около 4,75 м. Параллельно предложат пятиместное исполнение.

Премьерный показ Kodiak ожидается на Парижском автосалоне осенью 2016-го, а продажи начнутся до конца года. Стартовый ценник паркетника – порядка 24 000 евро.

  • В последнее время не только шкодовцы задумываются о разработке кроссовера с семью посадочными местами. Volkswagen запланировал более вместительную модификацию Tiguan, но также готовит паркетник по мотивам концепта CrossBlue.
  • Не исключено, что в конструкции Kodiak применят алюминий. Компания уже объявила о строительстве прессового цеха для изготовления деталей из «крылатого металла» на своем старейшем предприятии в Млада-Болеславе. Запуск производства состоится в феврале 2017 года.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх