За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Альянс Renault-Nissan будет сохранен

Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование — подписано соглашение между японским производителем и правительством Франции. Отныне французское государство не сможет вмешиваться в дела Nissan, а японская сторона не получит права голоса. Ранее Nissan грозился разорвать действующее соглашение с французской Renault, так как посчитал свое положение в альянсе неравноправным.

renault-nissan-use-common-parts-clio-march

Совет директоров Renault в минувшую пятницу единогласно одобрил условия «соглашения стабильности» своего альянса с Nissan. Договор, состоящий из трех ключевых пунктов, позволит сохранить автомобильный союз, который был создан еще в 1999 году, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно первому пункту, правительство франции сохранит право удвоенного голоса, которое получает любой инвестор, владеющий ценными бумагами Renault более двух лет. Именно вопрос об удвоенных голосах и вызвал разлад между Nissan и правительством Франции. Доля государства в альянсе с некоторых пор составляет 19,7%, что автоматически предоставляет ему право вето. Это и стало камнем преткновения между Nissan и французскими властями, что в итоге могло закончиться распадом альянса.

Теперь решено ограничить количество голосующих акций государства 17,9% при проведении обычных заседаний и 20% при решении вопросов, касающихся кардинальных изменений в стратегии альянса или же непосредственного участия государства в Renault-Nissan.

В исключительных случаях Ниссану будет предоставлено право голоса.

В третьем пункте соглашения значится, что французское правительство не может вмешиваться в дела японского автоконцерна.

Новый договор не добавил прав ни одной из сторон, а скорее стал вынужденным компромиссом.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх