За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Концептуальный Kia Soul получил гибридный полный привод

Концептуальный Kia Soul получил гибридный полный привод

О том, что «загадочным концептом», который компания Kia вознамерилась выставить на предстоящем мотор-шоу в Чикаго, является модель на базе хэтчбека Soul, мы поняли неделю назад. А сейчас пришло время узнать другие детали небезынтересного проекта. К примеру, название грядущей новинки – Trail’ster, которое логически связано с другими выставочными «Соулами» – Soul’ster и Track’ster.

Судя по новому изображению-тизеру, в «город ветров» прибудет Kia Soul с увеличенным дорожным просветом, особым пластиковым обвесом кузова (с расширителями колесных арок) и оригинальными колесами с не самыми узкими покрышками. Кроме того, пятидверный кузов будет открытым – с мягкой складной крышей.

Самое интересное – силовая установка. Оказывается, под «электрическим полным приводом» корейцы подразумевали гибридную трансмиссию. Переднюю ось станет вращать бензиновый четырехцилиндровый турбодвигатель (1.6 или 2.0 – мощностью свыше 200 л.с.), а передавать крутящий момент на задние колеса будет электромотор. Выходит полный привод без механической связи осей – возможно, даже постоянный, если ДВС сможет заряжать тяговую батарею.

Особо вседорожный Soul под видом прототипа Trail’ster дебютирует 12 февраля. Быть может, до этого времени в Kia соизволят поделиться еще кое-какой информацией.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх