За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Honda Fit/ Jazz со второй попытки преодолела краш-тест с малым перекрытием (ВИДЕО)

Honda Fit/ Jazz со второй попытки преодолела краш-тест с малым перекрытием (ВИДЕО)


В США Страховой институт дорожной безопасности опубликовал на текущей неделе результаты повторных краш-тестов Honda Fit/Jazz, который в мае заработал за фронтальный удар с малым перекрытием лишь оценку «маргинально». Тогда при столкновении с препятствием металлическая балка бампера, находящаяся под пластиковым бампером, оторвалась от кузова, что привело к значительному поглощению энергии удара со стороны водителя и деформации пространства вокруг рулевой колонки.

После этого Honda улучшила качество сварки балки бампера с кузовом и попросила IIHS провести повторные испытания. Во время повторных краш-тестов швы балки бампера выдержали удар, деформация водительского места значительно уменьшилась.

За повторный краш-тест с малым перекрытием Fit/Jazz заработал оценку «приемлемо», а за остальные испытания – «хорошо», что позволило модели получить звание «Самый безопасный автомобиль +», где «+» означает успешное прохождение фронтального краш-теста с малым перекрытием.

 

Изменения в конструкции бампера затрагивают автомобили, выпущенные с июня 2014 года. В этой связи американское подразделение Honda проведет бесплатную замену бамперов для 15 тысяч владельцев автомобилей 2015 м.г., купленных до указанной даты.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх