За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ добавит мощности Priora

АВТОВАЗ добавит мощности Priora

Lada Priora

АВТОВАЗ и «Супер-Авто» 18 ноября торжественно запустят сборку автомобилей Lada Priora с новым двигателем 1,8 литра. Цена на новую версию составит от 422 тыс. рублей, сообщили корреспонденту «За рулем.РФ» в пресс-центре АВТОВАЗа. Мощность нового двигателя достигает более 120 л.с, говорится в материалах компании. Новая версия станет одной из самых мощных среди серийных автомобилей Lada. Представитель АВТОВАЗа не стал раскрывать объемы выпуска «мощной» Priora.

Новый двигатель 21128 получил оригинальные поршни, шатуны и коленчатые валы. Крутящий момент в 145 Нм доступен с 2,5 тыс. оборотов в минуту, максимальная величина – 165 Нм. Новый мотор прошел стендовые испытания на надежность, как и Priora с новым двигателем.

По данным автозавода, которые имеются в распоряжении «За рулем.РФ», новый двигатель получил блок цилиндров 21124 c межцентровым расстоянием 89 мм, увеличенной на 2,4 мм высотой, размер рабочих цилиндров диаметром 82,5 мм. Кроме того, в двигателе используются поршни с уменьшенной массой на 98г и высотой – 20,2 мм. Основное увеличение объема двигателя прошло за счет доработки деталей кривошипно-шатунного механизма. Обрыв ремня ГРМ на новом двигателе не приводит к повреждению клапанов.

Новая версия получила усиленную коробку переключения передач с подшипниками валов SKF, спецпление Luk, форсунки Siemens. Тюнинговый вариант двигателя 1,8 литра с новым впускным ресивером может выдавать мощность до 135 л.с.

Lada Priora 1.8 будут продавать официальные дилеры Lada. Новая версия Priora будет доступна в одной комплектации с электроусилителем руля, подушкой безопасности водителя, климатической системой, борткомпьютером и полным электропакетом. Цена составит 422 тыс. рублей за седан, хэтчбек – 427 тыс. рублей, универсал – 431 тыс. рублей. Компания «Супер-Авто» ранее уже выпускала мелкими партиями автомобиль Priora, но с другим двигателем 1,8 литра.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх