За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Формула 1: Магнуссен заменит Алонсо

Формула 1: Магнуссен заменит Алонсо


Причиной замены стали рекомендации врачей: медики советовали Фернандо Алонсо воздержаться от чрезмерных нагрузок на организм. 22 февраля во время предсезонных тестов на трассе под Барселоной испанец попал в аварию, когда его автомобиль McLaren-Honda MP4-30 выехал за пределы трассы и ударился об ограждение. Алонсо провел в медицинском центре несколько дней, где прошел курс лечения и полное обследование. По сообщениям команды, никаких угроз здоровью гонщика врачи не выявили, однако чтобы не провоцировать возможное изменение состояния, было решено, что испанец пропустит первый Гран-при сезона. Медики предупреждают, что высокие нагрузки во время гоночного уикенда вкупе с последствиями аварии могут негативно отразиться на организме спортсмена.

Фернандо Алонсо потерял контроль над автомобилем, и болид на скорости около 200 км/ч ударился о стену. Гонщика немедленно направили в больницу, где он провел четыре дня.

Поэтому в Австралии McLaren будут представлять ее основной и резервный пилоты: Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен. Но если чемпион мира 2009 года провел несколько полных тестовых дней, знакомясь с абсолютно новым автомобилем MP4-30, оснащенным двигателем Honda, то прошлогодний дебютант «королевских» гонок проехал на болиде этого года только 39 кругов.

Это обстоятельство, конечно, вызывает некоторые опасения у самого Магнуссена.

«Думаю, мне придется непросто, поскольку у меня нет собственной бригады инженеров и механиков, с которой я проработал бы всю зиму. Какое-то время я провел на скамейке запасных. Конечно, я был в курсе происходящего и следил за всеми новостями, но все же это не то, когда у тебя есть собственная команда, с которой ты ежедневно работаешь. Поэтому будет сложно, но, если придется, я буду рад выполнить поставленную задачу», – поделился своими ощущениями с британским изданием ESPN Кевин Магнуссен накануне объявления команды.

Предполагается, что вернуться за руль болида Фернандо Алонсо сможет уже на втором Гран-при сезона, в Малайзии, 27-29 марта.

Гран-при Австралии стартует 13 марта, в пятницу, гонка состоится в воскресенье 15 марта.

22-летний Кевин Магнуссен неожиданно получил шанс снова пилотировать болид в гонке – по итогам сезона-2014 он перешел из «боевых» пилотов в резервные.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх