За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford Sollers приостановит производство из-за низкого спроса

В ноябре возьмут паузу заводы Ford во Всеволожске и Набережных Челнах, а в декабре уйдет на отдых предприятие в Елабуге. Персоналу за время простоя выплатят 2/3 оклада.

Ford-Sollers

За три квартала 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи автомобилей Ford упали на 41% (при общем сокращении рынка на 33%), дилерам удалось реализовать лишь 26 546 машин. Субкомпактный седан Fiesta, который должен был подхлестнуть продажи американского бренда в России, надежд пока не оправдывает: по результатам сентябрьских продаж модель не вошла даже в двадцатку лучших, тогда как находящиеся в лидерах главные конкуренты – Hyundai Solaris и Kia Rio – нашли 11 006 и 10 822 российских покупателей соответственно. Более того, в двадцатке самых продаваемых автомобилей в России нет вообще ни одного представителя марки Ford. Поэтому совсем неудивительно, что российские заводы приходится останавливать.

«В этом году мы продлеваем новогодние каникулы, завод в Набережных Челнах, так же как и предприятие во Всеволожске, остановит работу в ноябре, завод в Елабуге уйдет на каникулы в декабре», – цитирует слова заместителя вице-президента по связям с общественностью Ford Sollers Анастасии Кожевниковой информационное агентство ТАСС.

Также она сообщила, что персоналу заводов во время вынужденного отпуска будет выплачиваться 2/3 оклада.

  • Помимо простоев Ford Sollers с целью оптимизации затрат запустил программу добровольного увольнения сотрудников, с помощью которой компания намерена избавиться от 180-190 человек.
  • В начале осени 2015 года Ford локализовал производство двигателей. Завод в Елабуге позволяет выпускает до 105 тысяч моторов в год, в перспективе мощность может быть увеличена до 200 тысяч, но на данный момент она представляется крайне туманной.
  • В этом году седан Ford Fiesta участвовал в легендарном марафоне «60 часов «За рулем». О том, как показала себя эта машина и какие слабые места выявили у нее наши эксперты и испытатели, читайте в итоговом материале.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх