За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ вложит 100 млрд рублей в модернизацию предприятия

АВТОВАЗ вложит 100 млрд рублей в модернизацию предприятия


Глава АВТОВАЗа рассказал на Самарском экономическом форуме о той роли, которую играет компания в экономике страны и региона. Предприятие обеспечивает 3% от валового внутреннего продукта РФ. АВТОВАЗ — крупнейший работодатель в Тольятти и Самарской области (в масштабах России автозавод на 20-м месте). Сегодня на АВТОВАЗе трудится 54 тысячи человек, а если к этой цифре добавить сотрудников фирм-поставщиков, дилеров и дочерних обществ, то количество занятых превысит 180 тысяч человек.

По словам Бу Андерссона, проводя изменения, АВТОВАЗ повышает клиентоориентированность компании. К слову сказать, на Московском автосалоне стенд Волжского автозавода был одним из самых популярных. 100 миллиардов рублей предполагается инвестировать в модернизацию оборудования и освоение новых продуктов. При этом делается ставка на поставщиков, работающих на территории России.

На сегодня автомобили Lada локализованы на 81%. Renault и Nissan, выпускаемые на АВТОВАЗе, локализованы на 51%. Будущий бестселлер Lada Vesta на первом этапе производства уже будет локализован на 75%.

«Сегодня у Lada — 15,7% рынка РФ, но при этом в сегменте до 600 тысяч рублей мы занимаем 37%, — сказал глава АВТОВАЗа. — У нас есть техническая возможность делать 1 миллион машин в Тольятти, и мы добьемся такой производительности», – отметил Бу Андерссон.

В ходе форума также выяснилось, что президент Республики Татарстан Рустам Минниханов протестировавший недавно новую Lada Granta лифтбек, остался ей так доволен, что заказал машину и для себя.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх