За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В столицу Франии заглянул кроссовер Toyota компактнее RAV4

В столицу Франии заглянул кроссовер Toyota компактнее RAV4

Некогда субкомпактная Toyota RAV4 уже раздобрела до того, что японцы нашли нишу для второго С-кроссовера в своей линейке. Пока на выставке в Париже экспонируется только концептуальный вариант – C-HR, причем ну очень уж далекий от серии. Однако даже такая футуристическая двухдверка с «парящими» задними фонарями может немало рассказать о будущем паркетнике Toyota начального уровня.

Президент «Тойоты» Акио Тойода продолжает гнуть свою линию – машины крупнейшего автопроизводителя в мире должны вызывать у нас позитивные эмоции и дарить удовольствие за рулем. Поэтому многонациональная команда дизайнеров изощрялась, как могла. C-HR настолько эффектен и своеобразен, что знакомые эмблемы смотрятся на нем чужеродно.

Но давайте зреть в корень. Прежде всего, отметим, что автомобиль у «Тойоты» должен выйти не таким уж компактным. Длина и ширина прототипа составляют соответственно 4,35 и 1,85 м. Также мы знаем, что машина базируется на некоей новой платформе (допустим, TNGA) и теоретически приводится в движение полногибридной силовой установкой – наверняка как у Prius следующего поколения. А еще так приятно, что в коротком пресс-релизе нашлось место для таких фраз, как «низкий центр масс» и «высокая жесткость кузова».

Может, кроссоверу привьют гены спорткара GT 86?

В любом случае раньше, чем в следующем году, нацеленный на Европу компактный кроссовер Toyota мы не увидим. И, как вы понимаете, это оптимистичный прогноз.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх