За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Renault подготовит для России мощный хэтчбек Sandero

Renault подготовит для России мощный хэтчбек Sandero

Рендер Renault Sandero RS

Заряженный бюджетный хэтчбек B-класса, да еще и специально для развивающихся рынков, таких как Бразилия и Россия? Вы, верно, подумаете, что расчетливые маркетологи из Renault напрочь потеряли рассудок, если хотят представить «горячий» Sandero. Но не спешите с выводами: в интервью британскому Autocar Патрис Ратти, глава спортивного подразделения Renault, пояснил, что такой шаг нужен, чтобы дать толчок моделям Renault Sport за пределами Западной Европы.

Рендер Renault Sandero RS

Господин Ратти сразу дал понять, что двигатель Sandero RS (может, модель получит другую приставку к имени) получит не из текущей RS-гаммы. Также известно, что пятидверка окажется не столь мощной, как Clio RS, – в том числе из-за того, что первая заметно легче. В общем, Sandero RS вряд ли станет «горячим» – скорее просто «подогретым». А под капотом у такого Renault, должно быть, поселится не дорогой и сложный турбомотор, а умеренно форсированный атмосферный 16-клапанник, скажем, агрегат 1.6 серии K4M (102 л.с. и 145 Н.м). Чем не конкурент для 118-сильной Lada Kalina Sport?

На ММАС-2014 в Renault презентовали концептуальный гоночный болид Renault Sport R.S. 01. По этому случаю в Москву прибыл четырехкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост… Ох, неспроста!

У Renault Sandero, можно не сомневаться, обязательно появятся яркие спортивные акценты снаружи и внутри, более жесткая подвеска, перенастроенное рулевое и «короткоходная» механическая КП. Но никакой ультимативности – цену нужно удержать на доступном уровне. Кстати, Патрис Ратти проговорился и о заряженном кроссовере, и в Autocar склоняются к компактному Captur. Но это уже не про нас…

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх