За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Госдума изменит правила эвакуации

Госдума изменит правила эвакуации

Ряд депутатов фракций «ЕР» и «СР» подготовили поправки в административное законодательство, которые отменяют принудительную эвакуацию за ряд нарушений ПДД. Как сообщает газета «Коммерсантъ», изменения позволят не отправлять на штрафстоянки автомобили, припаркованные в зоне действия запрещающего знака в Москве и Санкт-Петербурге, в этих случаях предусмотрен только штраф. Другое новшество – вводится эвакуация за парковку на местах, предназначенных для инвалидов. Также, в случае отсутсвия запрещающего знака, но когда автомобиль припаркован на трамвайных путях, автобусной остановке, или втором ряду, он будет эвакуирован.

Кроме того, законопроектом вносятся изменения в порядок отправки автомобиля на штрафстоянку – теперь инспектор, оформивший эвакуацию должен дождаться отъезда спецавтомобиля – ранее должностное лицо могло уйти после составления протокола, после чего, во время погрузки, приходил водитель и возникал конфликт, так как эвакуаторщик не имеет права возвращать машину.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх