За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Госдума не станет освобождать следователей от административной ответственности за грубые нарушения ПДД

Госдума не станет освобождать следователей от административной ответственности за грубые нарушения ПДД

Газета «Ведомости» сообщает о том, что в Комитете Госдумы по конституционному законодательству подготовлены новые поправки в КоАП и новой редакции закона «О Следственном комитете». Напомним, что вчера сообщалось о том, что сотрудники Следственного комитета не будут нести административную ответственность за нарушение ПДД — ГИБДД будет направлять материалы по нарушениям в СК, а руководство ведомства назначит дисциплинарные взыскания для своих сотрудников. На общих основаниях следователи будут отвечать только за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Данный законопроект был намечен для рассмотрения на вторник, однако его перенесли на среду. Первый зампред Комитета Вячеслав Лысаков сообщил «Ведомостям» о том, что после «общественного резонанса» депутаты поняли, что законопроект «не идеален». По его словам, суды должны наказывать следователей за все нарушения ПДД, за которые предусмотрено лишение прав.

Источник «Ведомостей» в СК, комментируя поправки, отметил, что сотрудники ведомства больше опасаются дисциплинарных взысканий, которое на них может наложить руководство, вплоть до увольнения, чем административного наказания.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх