За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Audi готовится к дизель-электрическому наступлению

Audi готовится к дизель-электрическому наступлению

Audi A8

Большие гибриды Audi будут дизельными! Об этом авторитетному британскому изданию Auto Express сообщил технический гуру «четырех колец» Ульрих Хакенберг. Деталей пока не так уж много, но доподлинно известно, что первым большим серийным гибридом из «подзаряжаемой» серии e-tron окажется представительский полноприводный седан A8 (компактным первенцем станет A3).

Ульрих Хакенберг говорит, что средние выбросы углекислого газа у Audi A8 e-tron составят менее 100 г/км. Для справки, у намного более мощного седана Mercedes-Benz S 500 Plug-in hybrid (на фото) этот показатель равен 65 г/км

Максимальная отдача гибридной силовой установки достигнет 370 лошадиных сил и 700 ньютон-метров. Это означает, что новый турбодизель V6 3.0, который недавно был представлен на 35-м Международном моторном симпозиуме в Вене, вряд ли получит электрический компрессор, как на экспериментальном двигателе концепта RS5 TDI (его появление приурочено к 25-летию Audi TDI). Но это не так уж важно, так как на низких оборотах «шестерке» станет ассистировать мощный и тяговитый электромотор. Он будет питаться от блока литий-ионных тяговых батарей, подзаряжаемых от бытовой электросети и во время торможений. Расчетный электрический запас хода – на уровне 50 км.

Audi A8 e-tron выйдет в начале следующего года. Затем гибридную установку получат и другие модели Audi – скорее всего, новый Q7, а также A6 и A7 Sportback. Кстати, относительно скоро в Китае появится и удлиненный бизнес-седан A6 L e-tron (он пропишется на заводе FAW-Volkswagen в Фошане). Правда, если судить по одноименному концепту, у него будет не турбодизель, а более скромный бензиновый наддувный мотор.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх