За рулем

11 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Для полиции закупят отечественные автомобили

Для полиции закупят отечественные автомобили

Вчера МВД сообщило, что до конца года на выделенные для поддержки российского автопрома средства будут дополнительно закуплены 3,5 тысячи автомобилей для полиции. На эти цели выделено 2,3 млрд рублей. «В первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции, – сообщает со ссылкой на пресс-центр МВД «Российская газета». – В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране».

От 100 до 200 новых автомобилей в этом году получат подразделения ГИБДД и на транспорте, ОМОН, СОБР, дежурные части. По данным РГ, участковым хотят закупить Lada Granta и ВАЗ-2115. Заказы на приобретение автомобилей уже размещаются на сайте госзакупок. В МВД сообщили, что «тендеры выиграют компании, которые в ходе торгов предложат машины в более богатых комплектациях за наиболее низкую цену».

Согласно постановлению правительства, которое на прошлой неделе подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, госструктурам запрещено закупать импортные автомобили и технику иностранного производства. Речь идет не только об автомобилях чиновников, но и об общественном транспорте, технике экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков.

В пресс-центре МВД особо оговорили, что уже несколько лет структура не приобретает зарубежные машины, делая выбор в пользу только тех моделей, сборка которых налажена в России. Однако в этот раз правительство четко оговорило, на приобретение каких авто можно будет израсходовать бюджетные средства. В частности, автомобили Ford Focus, которые выпускают во Всеволожске Ленинградской области, в перечень не вошли, в отличие от исконно российских марок ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, «Урал», КамАЗ, ПАЗ, КАвЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и «Волжанин».

Итальянские полицейские тоже ездят на отечественных автомобилях. К примеру, недавно местным гаишникам подарили 610-сильный суперкар Lamborghini Huracan LP610-4.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх