За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новая Skoda Superb блеснет следующей весной в Женеве

Новая Skoda Superb блеснет следующей весной в Женеве

Безусловно, в облике нового Superb мы найдем и черты женевского шоу-стоппера Skoda Vision C

Пока это неофициальная информация, но журналисты из австралийского Car Advice, у которых есть связи в компании Skoda, без тени сомнения утверждают, что Superb третьего поколения дебютирует уже в следующем марте на престижном Женевском автосалоне. С каким «багажом»? Об этом наши коллеги с Зеленого континента тоже не смогли умолчать.

Skoda Superb станет просторнее, будет богаче оснащена, но при этом сбросит до нескольких десятков килограммов – в зависимости от исполнения

В основу очередного флагмана чешской марки ляжет модульная поперечно-моторная платформа MQB, а точнее – ее удлиненная версия MQB-B, как у свежего Volkswagen Passat B8. Схематически подвеска не изменится – пружинные стойки спереди, многорычажка сзади. Но колеи, скорее всего, расширятся, ведь «в плечах» Superb заметно прибавит. Длина же, напротив, вряд ли сильно изменится (хотя колесная база вытянется), а вот высота уменьшится. Причем больше – визуально. Это, кстати, немаловажный фактор, так как команда Йозефа Кабана, шеф-дизайнера «Шкоды», всячески старалась сделать солидную модель ярче, выразительнее. По wow-эффекту будущий «Суперб» должен превзойти даже «остро-граненую» Fabia.

Skoda Vision C Concept

Желаннее Skoda Superb станет не только для тех, кому важен дизайн. И трехобъемник (он избавится от сложной багажной двери и станет честным лифтбеком), и универсал Combi заимеют немало дополнительных «литров» в пассажирской и грузовой частях салона. А еще добавьте сюда широкий перечень практичных решений Simply Clever – родственному «Пассату» придется несладко.

Что касается силовых агрегатов и трансмиссий, то тут фокус – на новейший VW Passat. У «Суперба» выбор моторов и коробок передач, вероятнее всего, будет менее богатым, но ожидаются и 190-сильный турбодизель 2.0, и даже 280-сильный бензиновый турбодвигатель 2.0 – вместо старого атмосферного V6 3.6. Разумеется, предложат и полный привод – с подключаемой при помощи многодисковой муфты Haldex V задней оси.

В Европе первые Skoda Superb нового поколения начнут поступать к дилерам во второй половине следующего года. А у нас машины появятся в лучшем случае в 2016-м.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх