За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ присоединился к госпрограмме утилизации

АВТОВАЗ присоединился к госпрограмме утилизации

Глава АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон отметил по поводу запуска программы утилизации, что более месяца назад, президент РФ Владимир Путин распорядился оказать содействие АВТОВАЗу, а через некоторое время поддержку получил весь автопром страны. Это особенно важно в той непростой ситуации, которая сложилась на российском автомобильном рынке.

А мы еще раз напомним условия новой программы, с помощью которой в России собираются стимулировать спрос на автомобили российского производства, обновить парк автотранспортных средств, попутно решив вопрос с улучшением экологии. Она распространится на все категории авто – легковые, внедорожники, легкий коммерческий транспорт, грузовики и автобусы, владельцами которых являются как физические, так и юрлица. Программа позволит увеличить производство автомобильной техники в 2014 году на 173,6 тыс. единиц и существенно смягчить прогнозируемый спад производства. В 2014 году на ее реализацию из федерального бюджета планируется выделить 10 млрд рублей.

Для автовладельцев, решивших заменить свой старый автомобиль, программа не предусматривает ограничений по возрасту транспортного средства и сроку владения им. В случае, если покупатель захочет приобрести у дилера автомобиль по схеме «трейд-ин», сданному транспортному средству должно быть не менее шести лет.

Размер утилизационной премии для владельцев варьируется в зависимости от типа автомобиля. Например, для легковых она составляет 50 тыс. рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 тыс. рублей – при продаже автомобиля по схеме «трейд-ин».

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх