За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Цены на автомобили растут вслед за падением курса рубля

Цены на автомобили растут вслед за падением курса рубля

Ряд автомобильных компаний в январе увеличили цены на автомобили в России из-за девальвации рубля. В ближайшее время дилеры ряда марок не исключают дальнейшего пересмотра стоимости автомобилей в сторону роста, пишут газеты «Коммерсант» и РБК в среду.

Автопроизводители начали менять цены на новые автомобили в начале 2014 года, однако к концу года почти все автокомпании, которые продают автомобили на нашем рынке пересмотрели ценники. В первый месяц 2015 года автодилеры сообщили о новом изменении стоимости автомобилей марок Mercedes-Benz, Audi, BMW, Mini, Toyota, Geely, Hyundai, УАЗ, Lada. Цены на некоторые марки автомобилей, среди которых Kia, Nissan и продукция группы ГАЗ могу тоже скоро вырасти.

Компания Hyundai Motor сообщила дилерам о росте цене на 1,5-3%, с декабря машины стали дороже на 6%. Цены на автомобили Audi с 1 января подросли в среднем на 10%, на Mercedes-Benz – на 7,5% (в декабре на 8,5%). Представитель группы ГАЗ отметил, что решение о росте цен будет принято после 26 января. Сотрудник автосалона Kia сообщил о возможной коррекции цен на 4-11%, Nissan также готовится переписать ценники.

Представители дилеров ждут проблем с поставками новых автомобилей в автосалоны из-за того, что «автопроизводители не готовы работать с убытками».

Однако на складах находится более 160 000 автомобилей 2014 года выпуска. Запасы пополнились автомобилями от которых отказались клиенты. Как ранее сообщал «За рулем.РФ», в январе выросли цены на автомобили ряда марок, среди которых Lada, Toyota, BMW.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх