За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Счета «АВТОВАЗагрегата» арестованы по требованию кредиторов

Счета компании «АВТОВАЗагрегат», бывшего поставщика АВТОВАЗа, арестованы по требованию кредиторов предприятия. Задолженность по заработной плате сотрудникам составила 33 млн рублей.

1432560144_img_20120621_120029_s

Сотрудники «АВТОВАЗагрегата» – предприятия, поставлявшего компоненты для автомобилей Lada, – подали 695 исков в суд к своему работодателю. Суд удовлетворил 84 иска на 2,8 млн рублей, сообщила РИА Новости и.о. прокурора Комсомольского района Тольятти Елена Телина. Счета компании арестованы также и по требованию кредиторов. Однако кредиторам выплаты будут осуществляться только после выплаты заработной платы сотрудникам. По данным прокуратуры, на двух счетах предприятия осталось чуть более 10 млн рублей, а задолженность по зарплате составила 33 млн рублей. Работники не получали денег с июня. МВД также проводит проверку по признакам состава преступления «Умышленное доведение предприятия до состояния банкротства».

Восьмого сентября 300 сотрудников «АВТОВАЗагрегата» вышли на митинг в Тольятти и потребовали выплаты заработной платы и принятия мер для сохранения предприятия.

«АВТОВАЗагрегат» ранее являлся одним из крупнейших поставщиков АВТОВАЗа, но после срыва ряда поставок автогигант отказался от сотрудничества с проблемным предприятием.

Производство на заводе автокомпонентов было остановлено в начале июля и до сих пор находится в простое.

АВТОВАЗ намеревался приобрести «АВТОВАЗагрегат» и даже получил одобрение ФАС, но позже передумал. Производитель автокомпонентов в свое время был структурным подразделением АВТОВАЗа, но в 90-е выделился в самостоятельное акционерное общество.

На предприятии числится около 2 тысяч сотрудников. Завод выпускал сиденья, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов, а также изделия из проволоки и катанки. Сейчас на предприятии работают только службы охраны.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх