За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

РСА считает 5-дневный срок достаточным для возврата денег за ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает оптимальным срок в 5 дней для «периода охлаждения» (то есть времени, в течение которого возвращается страховая премия по добровольным видам страхования). Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

1437408572_tass_1162461
На заседании 1 октября правление Российского союза автостраховщиков рассмотрит вопрос о возможности расторжения договора ОСАГО в пятидневный срок в случае необходимости. Глава РСА Игорь Юргенс считает, что пяти дней со дня заключения договора вполне достаточно, чтобы клиент определился с решением, что страховка ему по какой-то причине не нужна. Более долгий срок может дать дополнительные возможности для мошенников, отметил он.

Юргенс полагает, что это еще один шаг в сторону улучшения взаимоотношений с клиентами. Напомним, РСА еще в июле этого года четко прописал правила работы как страховщиков, так и агентов.

«Отдельным пунктом в правилах говорится о том, что страховщики не имеют права ничего навязывать при продаже полисов ОСАГО, о том, что они должны разъяснять страхователю его права и обязанности. В частности, что страхователь имеет полное право заключить договор ОСАГО без приобретения допуслуг.
Мы считаем, что проблема навязывания вскоре будет полностью искоренена», – пояснил Юргенс.

Он отмечает, что регламентация профдеятельности уже принесла свои положительные результаты – снизилось число жалоб на навязывание допуслуг.

Хотя недавно Оренбургское управление Федеральной антимонопольной службы все же оштрафовало одну страховую компанию за незаконное уклонение от заключения договоров ОСАГО.

Недавно РСА отчитался, что автовладельцы все чаще прибегают к европротоколу при оформлении ДТП. За восемь месяцев с начала года доля оформивших аварию без вызова полиции увеличилась на 14%.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх