За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Эвакуация автомобилей устраивает половину москвичей

Эвакуация автомобилей устраивает половину москвичей

Социологи фонда «Общественное мнение» представили результаты телефонного опроса 850 москвичей по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов об отношении к работе городской службы эвакуации.

Как оказалось, 49% всех опрошенных видят в работе эвакуаторов больше пользы, а не вреда. Еще 32% негативно оценили принудительную эвакуацию. Среди автомобилистов поддерживающих эвакуацию меньше — 39%, а среди пешеходов больше — 56%.

 

Респонденты, положительно оценивающие эвакуацию, приводили следующие доводы: «неправильно припаркованный автомобиль должен быть убран» (19%), «забирают мешающий транспорт» (16%) и, по их мнению, в итоге водители «меньше будут нарушать» (8%).

Те, кто негативно относится к работе эвакуаторов, считают, что: «забирают автомобиль и там, где нет запрещающих знаков» (8%), «возврат автомобиля очень муторный – долго, неудобно» (8%), «это проводится с целью заработать денег, а не улучшить ситуацию на дорогах» (6%).

Добавим, что на текущей неделе комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству порекомендовал отклонить проект закона, в котором предлагается отменить плату за принудительную эвакуацию автомобиля и его перемещение на штрафстоянку.

Ранее члены фракции ЛДПР предложили отменить платную эвакуацию и перемещать автомобили, припаркованные с нарушением правил, не на штрафстоянки, а в ближайшее место, где ТС не будет создавать помех.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх