За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

WTCC: LADA Sport и ЛУКОЙЛ расстаются

WTCC: LADA Sport и ЛУКОЙЛ расстаются


Как говорится в пресс-релизе, «до конца текущего спортивного сезона (этапы в Китае, Японии и Макао) фирменная команда АВТОВАЗа будет выступать под брендом LADA Sport». Также в заявлении отмечается, что команду LADA Sport в оставшиеся месяцы будут представлять три пилота: Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский. О подписании контрактов с гонщиками на следующий год пока не объявлено. Однако представители команды сообщили, что подтверждают всех трех пилотов на 2015 год.

Из пресс-релиза LADA Sport следует, что Михаил Козловский покидает ЛУКОЙЛ как минимум до конца года, чтобы продолжить выступления в гонках мирового туринга.

Формально о смене партнера в WTCC команда LADA Sport известила еще в конце августа, когда во время Московского международного автосалона представила концепт гоночной LADA Vesta WTCC. На презентации автомобиль предстал в желтых цветах и с логотипами «Роснефть» на бортах и капоте. Официальных сообщений о прекращении сотрудничества с ЛУКОЙЛ тогда не последовало, было лишь отмечено, что до конца текущего сезона команда АВТОВАЗа и нефтегазовый бренд продолжат совместные выступления на мировых и российских гоночных трассах.

В своем пресс-релизе LADA Sport выразила благодарность компании ЛУКОЙЛ «за успешное партнерство и совместные достижения как на российских, так и на зарубежных трассах».

Так, в августе на этапе WTCC в Аргентине пилот команды LADA Sport Lukoil Роб Хафф занял во второй гонке 2 место, а в завершившемся сезоне РСКГ команда «ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим ЛАДА» стала вице-чемпионом зачета «Туринг».

Однако к настоящему времени условия сотрудничества изменились, и каждый бренд выбрал свое автогоночное направление. АВТОВАЗ планирует остаться в 2015 году в WTCC, а ЛУКОЙЛ вероятно сосредоточится на участии в новой международной туринговой серии ТС3. Об этом свидетельствует и приезд организатора ТС3 Марчелло Лотти на финальный этап РСКГ под Смоленском. Лотти посетил российскую гоночную серию по приглашению компании ЛУКОЙЛ.

Марчелло Лотти, автор новой туринговой серии TC3, и Евгений Малиновский, руководитель LUKOIL Racing, на финальном этапе РСКГ на «Смоленском кольце».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх