За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Совфед одобрил поправки к Закону об ОСАГО

Согласно одобренному Советом Федерации документу, с 1 октября текущего года лимит выплат по ущербу имуществу в ДТП увеличится до 400 тыс. со 120 тыс. рублей, а с 1 апреля 2015 года — по жизни и здоровью до 500 тыс. со 160 тыс. рублей. При этом новые лимиты выплат будут распространяться только на договоры, заключенные после вступления в силу поправки. Кроме того, будет введен тарифный коридор, предельные максимальные и минимальные значения которого будет устанавливать Центробанк. ЦБ также сможет в 2015 году два раза поменять базовую ставку тарифа и значения коэффициентов (по мощности, стажу, территории использования автомобиля), используемых при расчете стоимости ОСАГО, а с 2016 года менять тарифы можно будет только раз в год. Кроме того, максимальный процент учета износа деталей при расчете выплаты сократится с 80 до 50%. При этом возмещение можно будет получить не только в виде денежной выплаты, но и ремонтом. Лимит выплат по европротоколу увеличится до 50 тыс. с 25 тыс. рублей. На территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области лимит выплат «по железу» увеличен до 400 тыс. рублей, при условии предоставления фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.
Также страховщикам увеличили штраф за умышленное затягивание выплат (с 0,1 до 1%), и появилась возможность заключать договоры ОСАГО в электронной форме. «Трагедия — это ситуация, когда обе стороны правы, но их правота несовместима. Вот в такой ситуации оказались страховщики и владельцы автомобилей», — отметила, комментируя закон, спикер СФ Валентина Матвиенко.

Совфед одобрил поправки к Закону об ОСАГО

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх