За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Эстакада Керченского моста может пройти через город Керчь без съездов

Эстакада Керченского моста может пройти через город Керчь без съездов


Разработкой технико-экономического обоснования мостового перехода занимается ОАО «Гипротрансмост» (входит в группу строительных компаний «Волгомост»). Ответственной за разработку ТЭО является госкомпания «Автодор». Разработка проекта планировки территории, прилегающей к 7 км съезда с мостового перехода, будет стоить 30 млн руб., сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель проектировщика сообщил агентству, что мостовой переход по территории Керчи сейчас предварительно планируется провести по эстакаде. При этом автотранспортную развязку хотят сделать за пределами города на примыкании к федеральной автодороге «Таврида». Таким образом сами жители города не смогут полноценно пользоваться этой дорогой. Помимо эстакады, негативное влияние на развитие городской среды Керчи может оказать планируемое размещение строительной площадки в непосредственной близости от памятника истории и культуры «Керченская крепость».

На данный момент окончательный проект мостового перехода не утвержден.

Между тем, паромная переправа через Керченский пролив не справляется с потоком автомобилей в направлении Крыма. Ежедневно пять паромов различной вместимости совершают 36-40 рейсов, перевозя порядка 4 тыс. машин и 15-18 тыс.

пассажиров, задействованы дополнительные суда. Несмотря на это, многотысячные очереди туристов только растут. Не уменьшается и очередь из автомобилей: в отдельные дни приходится стоять до 30 часов.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх