За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Медведев: Ситуация в автопроме сложилась непростая

Медведев: Ситуация в автопроме сложилась непростая


На совещании, посвященном методам поддержки автопрома, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что ситуация развивается, но «к сожалению, она не стала лучше, скорее стала более сложной». Тем не менее правительство необходимо отвечать на все проблемы, которые возникают.

Был принят ряд ключевых решений, которые касаются поддержки и всего промышленного экспорта, и в то же время распространяются и на автопром. Это позволит сократить падение авторынка.

Меры, подготовленные Минпромторгом потребуют 25 млрд рублей вливаний государственных средств. Это субсидирование процентных ставок по автокредитам, снижение стоимости лизинга, дополнительная закупка грузового и коммерческого транспорта, специальной техники федеральными структурами. Деньги будут выделены только на покупку техники, которая собрана на территории России. Еще одна мера поддержки касается закупки техники, работающей на газомоторном топливе, прежде всего, в сфере ЖКХ.

О ситуации в автопроме красноречиво говорят падающие месяц за месяцем показатели продаж. Автопроизводители уже начали покидать российский рынок или сворачивать производство в России.
Впрочем, специалисты авторынка утверждают, что любые меры поддержки окажутся малоэффективными при нынешнем уровне инфляции и растущей безработице.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх